Tagebuch Samstag, 16.10. und Sonntag, 17.10.

Einkäufe verstauen. Paprika für die Vorspeise, Champignons und Rote Bete für den Hauptgang, Weintrauben für den Käsegang.

Darjeeling-Eis zubereiten. Mit Zucker.

Beim Abstellen der Zuckertüte vielleicht mal hingucken, wo genau die Arbeitsplatte zuende ist.

Der Entsafter – das einzige Küchengerät, bei dem das Reinigen länger dauert als das Verarbeiten der Lebensmittel. Runner-up: der Spätzlehobel.

Pistazien für die Vorspeise. (Pistazienknacker #wasfehlt)

Der Käsegang, halb zusammengebaut.

Für vorher (Gläser) und mittenmang (Karaffen, Original-DDR-Design, passen eins A zu den Ikea-Wassergläsern).

Für nachher (Gläser und Grappa).

Nehmsedochplatz …

… und haunserin.