Gazpacho andaluz

Warm. Hungrig. Gazpacho.

Für sechs Portionen.

1 Salatgurke schälen, halbieren und von den Innereien befreien. Grob hacken, genau wie
2 rote Paprikaschoten,
1 grüne Paprikaschote,
2 Zwiebeln und
4 Knoblauchzehen. Ein bisschen von jedem Gemüse zurückbehalten und fein hacken, damit man nachher was Dekoratives zum Draufstreuen hat. Den Rest des Gemüses pürieren.

2 Dosen à 400 g stückige Tomaten dazugeben und nochmals pürieren.

2 EL Semmelbrösel,
2 EL gemahlene Mandeln,
2 EL Olivenöl,
2 EL Wein- oder Sherryessig und
0,2 l Rotwein unterrühren und mit mindestens
1 TL Kreuzkümmel,
1 TL Rosenpaprika,
2 TL Salz und
Pfeffer großzügig abschmecken. Alles für einen halben Tag im Kühlschrank kühlen. Wer hungrig ist (wie ich), isst es gleich. Schmeckt auch.