Kokosmöhren mit Garam Masala

Wieder eins von den Schnell-und-lecker-Rezepten. Ohne große Einleitung. Jetzt kochen – in 20 Minuten essen.

Für zwei Personen

500 g Möhren (das sind vier bis fünf) in Scheiben schneiden. In einem Topf
2 El Öl (bei mir Sonnenblumen-, kein Olivenöl) erhitzen, die Möhren darin mit
1/2 TL Chiliflocken,
1/2 TL Kurkuma und
1 TL Garam Masala für drei Minuten anbraten.
1 gestr. EL braunen Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen, dann mit
200 ml Kokosmilch ablöschen. Alles für acht bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Bei mir waren es höchstens fünf, ich mag es, wenn Möhren noch Biss haben. Mit
Salz und
Zitronensaft abschmecken. Wer mag, streut noch
30 g Cashewkerne rüber (mochte ich grad nicht) und serviert
Reis dazu (mochte ich).